环境生态学院参加江北新区产学研合作交流会

浏览次数:28作者:时间:2022-11-16设置

11月11日下午,南京江北新区“校企合作产教融合”产学研交流会在南京集成电路基地举办,环境生态学院院长干方群教授受邀出席。

交流会上,中国产学研合作促进会副会长、秘书长王建华通过视频作了主旨演讲,解读了国家对产学研合作的最新政策;江苏省发改委陈海峰处长解读了产教融合型试点企业政策;江北新区科技镇长团团长贲智勤、科技创新局副局长李佳分别致辞,江北新区二十余家企业代表、在宁高校代表以及金融单位代表线下参会,汤鹏博士作为科技镇长团代表进行了线上分享。研讨会上,代表们纷纷对促进产学研合作的模式创新开展了卓有成效的研讨。本次参会,拓宽了学院在产教融合进行人才培养的工作思路,促进了与江北新区及兄弟高校之间的产学研经验交流,也为学院进一步深入落实“千校万企”奠定了基础。

“校企合作产教融合”产学研交流会是长三角(南京都市圈)科技合作活动之一,在江北新区党群部、科技创新局指导下,由江北新区科技镇长团联合南京江北新区融媒体中心、南京工业大学国家大学生科技园共同主办,旨在深入落实党的二十大报告提出的“科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力”重要论述,以及教育部“千校万企”行动,探索产教融合新模式,为推动江北新区高质量发展搭建产学研合作平台。

(图/文:汤鹏,审核:干方群)


返回原图
/