勇立潮头 创赢未来——华体汇世界杯买球(中国)有限公司举办大学生创新创业沙龙

浏览次数:15作者:时间:2022-11-16设置

为鼓励学生“双创”,提升运营技能,11月15日中午,华体汇世界杯买球(中国)有限公司学生工作处于定淮门东校区大学生就业创业指导站举办2022年秋大学生创新创业沙龙。设计学院学工办主任朱福硕和17名同学参加活动。现场由就业创业指导中心宋智华老师主持。

同学们结合个人职业发展期望和之前社会经历纷纷发言,表达自己对参加“双创”的强烈意愿和迫切需求,并一致认为当前的“双创”政策和形势有利于广大青年学生开展各类创新活动和投身创业实践,并要积极适应国家推进供给侧结构性改革和构建经济“双循环”新发展格局的战略谋划,立足新发展阶段科技革命带来的产业、行业变革的大好机遇,主动适应国家建设统一大市场的战略要求,抢抓时代发展新商机,及早融入社会融入市场,不断积累资金、人脉和资源,力争在创业的那片星辰大海中展现当代青年独有风貌,成为全社会创业群体的第一方阵和先锋力量。商学院的汤津权同学认为创业实践充满无穷魅力,值得新时代青年坚定信念和勇于选择,同时要以中国共产党这支史上最伟大创业团队为榜样,自觉增强家国情怀和责任担当意识,努力闯出一片天地和开辟全新事业。

朱福硕老师感谢同学们参加交流活动,认为大学是一个改变自己未来发展的重要平台,要通过各种方式提升自我:一是发挥课堂主渠道作用,学好专业理论知识和技能;二是提高“双创”认知水平,自觉参与各类项目实践;三是主动向创业校友学习,积累宝贵的现实经验;四是努力探索未知市场领域,及早步入成功快车道。他还希望每位同学多积累多思考,找到符合发展趋势的真“风口”,抓住机会和通过各种方式来锻炼自己,特别要争取进驻各类众创空间(孵化基地)和得到投资人青睐,让项目生根发芽和茁壮成长,并在创业赛道上不断开创人生新辉煌。

交流会上,还重点为同学们介绍了创业公司高效运营战略,分析了创业企业的特征、优势、常见问题,解释了创业企业成长的内部驱动与外部驱动因素,说明了创业企业成长路径中不同阶段所需要的资源要素,总结了创业公司经营发展要诀和黄金法则。

党的二十大报告指出,完善促进创业带动就业的保障制度,支持和规范发展新就业形态。近年来,学校大力开展“双创”教育,为创业学生提供全方位辅导,赋能广大学生创新创业。江苏开大学子将继续响应号召,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,并通过扎实有为的“双创”行动,让自己的美好青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(图/文:宋智华)


返回原图
/