环境生态学院举行“第二班主任”见面会暨聘任仪式

浏览次数:22作者:时间:2022-11-16设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,充分发挥校院两级力量,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,更好地推动华体汇世界杯买球(中国)有限公司“三全育人”工作,11月11日中午,环境生态学院在应天校区综合楼8楼会议室举行“第二班主任”见面会暨聘任仪式。机关党总支部书记游惠、环境生态学院党总支部书记段英、马克思主义学院党总支部书记张露、关工委前秘书长牛豫星,受聘第二班主任、相关班级班主任和学生干部代表、全体辅导员参加。会议由学院党总支部副书记杨丹主持。

机关党总支部书记游惠解读学校落实“第二班主任”工作的目的和意义,肯定学院对第二班主任工作的重视和规范,要求全体第二班主任立足学院服从管理,融入学院做出特色,充分发挥“两服务一帮扶”工作成效,助推学校思政育人工作迈上新台阶。

第二班主任代表、马克思主义学院王笑笑老师发言。她表态将珍惜机会、虚心学习、勇于担当、无私奉献,与班主任一起共同管理好班级、服务好学生,做同学们的引路人、贴心人、知心人。

游惠、段英和牛豫星三位老师为第二班主任颁发聘书,向他们表示祝贺。

最后,段英代表学院感谢机关党总支部关心学院学生工作,为学院班主任队伍输送了优秀老师。她说,“第二班主任”无薪酬、无级别,但有情怀、有使命,作为学生成长成才引路人,虽是“小”角色,却有“大”意义;希望在学院和机关党总支部的沟通交流、学习互鉴中推进学院各项工作更好的开展,在以文化人、以德树人中引导学生健康成长成才。

活动结束后,七位第二班主任和班主任、班委进一步深入交流,一起进宿舍看望学生,现场宣传《环境生态学院学生突发事件处置程序》,共同将宣传页张贴在宿舍醒目位置,引导学生了解处理突发事件的各个环节,提醒学生做好宿舍安全工作,在沟通互动中助力学院筑牢安全防线。

学院将以此次活动为契机,进一步加强学院与学校更多部门的系统、深入的合作和交流,共同为高水平开放大学建设贡献力量。

(图/文:陈涛涛,谢伟芳;审核:段英)

返回原图
/